3. 함유 음식과 흡수
4. 유명상품
5. 원료 제조사
6. 건식제조사항
7. 용도
8. 효능
루테올린은 항산화 , 항염증 , 항균 및 항암 활성과 같은 광범위한 생물학적 활성을 발휘하는 것으로 알려져 있습니다[74]. 여러 실험 연구에서 루테올린의 경향이 실험적 1형 및 2형 당뇨병 모델에서 당뇨병 상태를 완화하고 쥐의 당뇨병 관련 인지 저하 및 신증을 예방하는 능력을 입증했습니다
9. 1일 권장량
10. 결핍증상
11. 과용 부작용
12. 역사
루테올린은 레세다 루테올라 (Reseda luteola) 식물에서 얻은 주요 황색 염료 화합물로 적어도 기원전 1000년 이후부터 염료의 원료로 사용되었습니다. 미셸 외젠 셰브뢸 . [2] [3] [4] 루테올린 실험식은 1864년 오스트리아의 화학자 하인리히 흘라시베츠 와 레오폴트 파운들러 에 의해 결정되었습니다. [5] [6] 1896년 영국의 화학자 아서 조지 퍼킨은 루테올린의 올바른 구조를 제안했습니다. [7] 퍼킨이 제안한 루테올린 구조는 1900년 폴란드-스위스 화학자 Stanislaw Kostanecki (1860-1910)와 그의 제자 A. Różycki 및 J. Tambor가 루테올린을 합성했을 때 확인되었습니다. [8] [9]
13. 기타
● 식이 공급원에는 셀러리 , 브로콜리 , 아티 초크 , 피망 , 파슬리 , 백리향 , 민들레, 들깨, 카모마일 차 , 당근, 올리브 오일, 페퍼민트, 로즈마리 , 네이블 오렌지 및 오레가노 가 포함됩니다 .
#루테올린
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